Лесбийские отношения — не измена мужу: раввинатский суд

Лесбийские отношения — не измена мужу: вердикт раввинатского суда

В Израиле раввинаткий суд отказался принимать иск мужа, который подал на развод, так как его жена призналась, что у нее были интимные отношения с другой женщиной. Суд вынес вердикт, что лесбийские отношения — это не измена мужу.

Революционность этого заявления в том, что в еврейских семья при заключении брака супруги подписывают особый традиционный брачный контракт — ктубу. В ктубе перечисляются обязанности супругов по отношению друг к другу, например, обязанность мужа обеспечивать жену едой, кровом, одеждой, а также супружеские обязанности и обязанность мужа при разводе выплатить жене некую определенную денежную компенсацию.

В данном случае муж хотел добиться отмены выплат жене, так как считал ее связь с другой женщиной изменой, которая освобождает его от обязанности выплачивать ей деньги. Однако раввинатский суд вынес вердикт, что лесбийские отношения — не измена мужу.

Лесбийские отношения — не измена мужуЛесбийские отношения — не измена мужу: раввинатский суд

Мужчина был бизнесменом, женат на женщине много лет, она родила ему троих детей. Женщина, как примерная жена, везде следовала за мужем: бросила перспективную работу и поехала за ним в США, потом с ним вернулась в Израиль. И готова была и дальше ехать за ним в Европу.

Но муж был холоден и не обращал внимания на ее чувства и пожелания. Когда она рассказывала ему о своих переживаниях, он их проигнорировал, а также угрожал разводом и манипулировал. Женщина был расстроена, стала близко общаться с подругой, с которой потом у нее и возникли интимные отношения.

Жена рассказала всю правду супругу. Он в ответ подал на развод с требованием отменить ктубу, чтобы не платить жене компенсацию, так как, по его мнению, она ему изменила.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.