Почему не стоит оплакивать Карла Лагерфельда

Почему не стоит оплакивать Карла Лагерфельда

Карл Лагерфельд не скрывал от журналистов и общественности свои взгляды, поэтому успел нажить себе достаточно если не врагов, то, как минимум, недоброжелателей. Он транслировал на весь мир откровенно токсичные идеи, которые могли испортить жизнь многим молодым девушкам.

Карл Лагерфельд был фэтфобом

Фэтфобия давно не в моде в современном обществе. Каждый имеет право выглядеть так, как ему хочется, жить в таком весе, как ему комфортно, не оглядываясь на социальные установки и «нормы». Не вес и не внешний вид определяет человека, а мысли, принципы, взгляды и поступки. Но пока цивилизованное общество отказывалось от неестественной худобы, осуждения или наборот одобрения из-за веса, Лагерфельд откровенно высказывал неприязнь к толстым людям.

Однажды он назвал певицу Адель «толстухой», из-за чего разгорелся большой скандал. Спустя время Карл публично извинился, но осадочек-то остался. К тому же он был поклонником неестественной худобы, едва не анорексии, чего и требовал от своих моделей. При этом он не считал, что такие установки приводят к пищевому расстройству, булимии. А употребление наркотиков и таблеток для похудения не считал проблемой, в отличии от лишнего веса. Таким в современном обществе не место.

Карл Лагерфельд был мизогином

Мизогиния — нелюбовь (иногда даже ненависть) к женщинам. Мизогины считают, что женщины по умолчанию хуже мужчин, что женщины глупее и далее по списку. К сожалению, даже многие женщины страдают от внутренней мизогинии и пытаются примерить белое пальто, рассказывая, условно, что «все бабы дуры, а вот я не такая». Но еще печальнее, когда такие взгляды транслируют публичные люди, например, Лагерфельд.

Карл ЛагерфельдКарл Лагерфельд

Он неоднократно говорил, что худшее наказание — это некрасивая дочь. Также утверждал, что растить и в принципе иметь детей — это дело женщин, а не мужчин. А еще заявил, что Коко Шанель, несмотря на ее заявление и взгляды, не может быть феминисткой, потому что она «недостаточно уродлива для этого».

Публично он высказался и о королевской семье, а точнее о Пиппе Миддлтон. Вот что заявил Лагерфельд: «Мне не нравится ее лицо, она должна появляться на публике только спиной». Также модельер был против #MeToo (движение против сексуального насилия). Более того, он не видел ничего страшного в сексуальных домогательствах, особенно по отношению к моделям: «Если ты не хочешь, чтобы с тебя стягивали штаны, не становись моделью».

Помимо этого, он часто высказывался против мусульман и беженцев, Ангелы Меркель, обвинял жертву в насилии (заявил, что Ким Кардашьян сама виновата в том, что ее ограбили), выступал за натуральный мех, был сексистом и расистом. Может, мир моды и потерял профессионала, но обычный мир, по мнению многих, стал немного чище.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.