?> Завтрак выходного дня: воскресная овсянка|Новости шоу бизнеса сегодня онлайн

Завтрак выходного дня: воскресная овсянка

Завтрак выходного дня: воскресная овсянка

Воскресное утро – это ритуал. Вся семья собирается за столом спокойно наслаждается вкусным и желательно полезным завтраком. Наш рецепт овсянки идеально подходит для завтрака выходного дня – вкусно, полезно и красиво.

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1,5 стакана
  • Молоко — 600 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложка

Для соусов:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар — 3 ст. ложки
  • Корица — 1,5 ч. ложки
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 2 – 3 капли

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и соль и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5 минут при среднем кипении.
  3. Когда каша начнет густеть, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и оставьте на 7 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
  5. Для первого соуса: растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и корицу и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
  6. Для второго соуса: слегка подогрейте сливочный сыр (например, поставьте в микроволновку на 10 секунд). Добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Влейте молоко и ванильный экстракт.
  7. Разложите кашу по тарелкам, полейте соусами и сразу же подавайте.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.